Sekolah Alam Bogor??

Saya akan memberi tahu anda para readers, mengenai suatu sekolah yang sangat hebat!! yaitu SAB. Selain memberikan info tentang Sekolah Alam Bogor mungkin juga saya akan sedikit mempromosikannya :v. Sekolah Alam Bogor atau biasa disebut SAB.. yaitu sekolah berbasis alam terbuka yang disana terdiri atas beberapa tingkat yaitu, Playgroup, TK, SD, LSC (Learning Support Center), dan SMP. Sekolah Alam Bogor terletak di kota bogor (yaiyalah namanya juga sekolah alam BOGOR–“) lebih tepatnya di daerah tanah baru, bogor utara (alamat lengkapnya Jalan Pangeran Ash-Shogiri 150 Kelurahan Tanah Baru Kota Bogor) naaah Sekolah Alam Bogor tuh gak kayak sekolah sekolah biasa lainnya, dia punya ciri khasnya tersendiri, yaitu disini kami menerima anak anak “berkebutuhan khusus”.. mengadakan acara acara keren n’ gaul seperti Expedisi dan Magang, dan ciri khas lainnya. Pelajaran akademik disini tidak terlalu jauh sama sekolah-sekolah lain ya.. ada matematika, IPA, IPS / Sejarah, dll. namun.. yang membedakannya adalah caranya, yaitu dengan cara bermain sambil belajar. Malah terkadang saat pelajaran murid-murid suka diculik(?) guru keluar sekolah :v(maksudnya diajak jalan-jalan keluar sekolah). Selain itu juga bangunan-bangunan kelas disini juga berbentuk saung / menggunakan kayu sebagai bahan baku utamanya, laintai, dinding, langit langit (walaupun gak full kayu sih :v).

Sekolah alam bogor awalnya dibangun pada tahun 2002.. namun awal namanya bukan sekolah alam bogor, melainkan TK Alam Lembah Parigi, karena pada saat itu belum ada SD dan SMP seperti saat ini, dan juga pada saat itu lokasinya masih berada di Jalan Arzimar II No. 16B Kelurahan Tegalgundil Kota Bogor. Pada tahun 2004 TK Alam Lembah Parigi berganti nama dan menambahkan SD didalamnya, lalu Sekolah alam memiliki lokasi / lahan baru seluas 5000 m2 yang sampai sekarang SAB masih berdiri diatasnya. Beberapa tahun setelahnya (saya lupa) beberapa meter dari pusat SAB, dibangunlah SM Alam Bogor (atau biasa dibilang SMALAM). Kalau mau sejarah lengkapnya / info-info up to datenya kunjungin aja web officialnya http://www.sekolahalambogor.com :D. Yak.. sekian info yang bisa saya berikan tentang sekolah saya, mungkin anda berminat dengan SAB, yaa itu terserah anda(apaan sih gaje).

This is me!

Bonjour!

Perkenalkan nama saya Auli Tamma Zhillan A. saya adalah salah satu siswa di SMP Sekolah Alam Bogor, yah.. seperti anak kelas 2 lainnya saya diharuskan membuat suatu blog oleh guru saya-__- , walaupun sedikit merepotkan.. tapi mau bagaimana lagi? saya membuat blog ini tidak hanya untuk memenuhi tugas, tapi juga untuk berbagi beberapa info yang mungkin para pembaca belum tau. Kalau ada kesalahan penulisan atau kesalahan info tinggal “Leave a Comment” atau “Leave a Reply” aja yaa, oh iya kalau ada info yang harus saya bahas tinggal ngomong di comment aja yaa. Saya harap anda menikmati dan menyukai blog iniii.. Terimakasih!